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El Restaurante El Vinagrero, de La Unión, organizó para la próxima semana el II Encuentro de Alta Cocina por los Cantes de Levante, una reunión gastronómica y flamenca del más alto nivel, que cuenta con la colaboración de la Fundación Cante de las Minas y de la Universidad Católica de Murcia, a través de la Cátedra Internacional de Flamencología que gestionan ambas instituciones.
Agustín Garnés (Cante)
La presentación se realizó este jueves en el Centro de Cualificación Turística de la Región de Murcia, y a la misma asistieron la Directora General del Instituto de Turismo de la Región de Murcia, Mariola Martínez, el Teniente de Alcalde de Cultura y Director del Festival Internacional del Cante de las Minas, Julio García, el Coordinador de la Cátedra de Flamencología de la Universidad Católica San Antonio de Murcia (UCAM) y el Director Gerente del Restaurante El Vinagrero, Fernando Martínez, contando también con la presencia de los jefes de cocina que van a participar en estas jornadas y que son Firo Vázquez (Restaurante El Olivar), Giacomo Botter (Restaurante El Olivar Catering), Freddy Salmerón (Restaurante El Estudio de Ana), Andrés Mármol (Confitería La Gloria) y Mamen Pini (Restaurante El Vinagrero).
Todos ellos destacaron la novedad que va a suponer este encuentro en el sentido de que los cocineros se alternaran para realizar sus platos en vivo frente a los comensales mientras se interpretan en directo cantes y melodías de nuestra tierra.
El encuentro se desarrollará los días 12 y 13 de septiembre, en servicios de comida y cena. El menú estará compuesto por los aperitivos 'Los Tesoros de la Mina'. Respecto a los platos principales, el primer plató será Alubias Tizadas, con Freddy Salmerón, del Restaurante El Estudio de Ana (Murcia); de segundo plato habrá Atillo de Pencho Cros, de la mano de Firo Vázquez, del Restaurante El Olivar (Moratalla) ; el tercer plato Picos y Cedazo, con Giacomo Botter, del Restaurante El Olivar Catering (Moratalla) y el cuarto plato, Carne de Yunque, con Mamen Pini, del Restaurante El Vinagrero (La Unión). La guinda la ponen los postres con Los Cantes de Levante, de Andrés Mármol, de la Confitería La Gloria' (El Palmar).